Урок №3: Экспрессы на MMA&UFC. Разбор ошибок

Все эти ошибки вы подсказали сами в чате GIDUFC, когда начали жаловаться что уходите по турниру в минус. Мы систематизировали и подготовили советы как в будущем не допускать таких ошибок при ставках экспрессами на UFC.

Пояснение. Исход - это результат события, т.е. на что вы ставите. Пример исхода: победа первого бойца (П1), ТБ1.5, полный бой и т.п.

Ошибка 1. Слишком много исходов.

Вы берете в один экспресс 5-10 и больше исходов. Нужно понимать: чем больше исходов в одном экспрессе, тем выше шанс что один какой-то не сыграет и вы проиграете.

Исходя из опыта можем сказать, что лучше брать не более 3 исходов в один экспресс, т.е. 2 или 3.

Подобное повышает проходимость и вы получаете прибыль.

Интересно. Когда вы собираете экспресс из 5-10 исходов и какой-то один поединок после этого отменят, то итоговый коэффициент вашего экспресса будет не такой большой. Проверьте сами. Разве стоит так рисковать?

Ошибка 2. Один исход в нескольких экспрессах.

Ни в коем случае нельзя добавлять один и тот же исход в разные экспрессы. Если этот исход не сыграет, то у вас сгорят все экспрессы где он был.

Можно добавлять разные исходы на один и тот же бой в разные экспрессы. Например: в один экспресс вы добавили что будет П1 (победа первого бойца), а во второй экспресс вы добавили что этот же бой будет до решения судей. Это разные исходы, хотя они на один поединок. Так можно.

Ошибка 3. Экспресс собирается очень рано.

Про ситуацию когда идет отмена боя написано выше.

Сейчас же рассмотрим случай, когда вы собрали экспресс до процедуры взвешивания и "битвы взглядов".

Эти процедуры показывают в какой форме спортсмены. Если вы недавно только в "мире MMA", то поясним.

Для взвешивания бойцы специально сбрасывают вес, чтобы уложиться в норму дивизиона где выступают. Часто им приходится сбрасывать по 10-15 кг за неделю. Такая "весогонка" сильно утомляет, что часто видно визуально на процедуре взвешивания. Все это сказывается в поединке.

"Битва взглядов" - это непосредственно встреча двух бойцов нос к носу. Здесь мы видим в какой они физической форме, их разницу в антропометрии и психическое состояние: если "вялый как сосиска", то боец не "заряжен", слабая мотивация, устал от весогонки и прочее.

Поэтому экспресс лучше собирать после указанных процедур, чтобы потом не жалеть, что поставил на бойца уставшего и слабого по сравнению с соперником.

Ошибка 4. Неправильное распределение рисков.

В погоне за высоким коэффициентом начинаете выбирать исходы с низкой проходимостью и когда он проигрывает - ваш экспресс горит полностью.

Поясним. Вы собираете экспресс с кэфом 1.2 + 1.3 + 1.9. Все вроде ничего. Но вот кэф 1.9 говорит, что оба бойца примерно равны и вы рискуете проиграть весь экспресс.

Правильнее было бы сделать так: часть экспрессов собирать с проходимыми исходами и делать на них чуть больше ставку, а другую часть с более рискованными исходами, но выше кэфом и ставить уже меньшую сумму.

Рекомендация. Высоко рисковые исходы лучше все же играть Ординарами (одиночной ставкой).

Надеемся, что наш разбор ошибок поможет вам играть в плюс.

Нашли свои ошибки в ставках экспрессами?

Назад

Расскажите друзьям